Torta della Nonna

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Ingrédients pour un moule de 28 centimètres soit 8 parts

 

-         1 pâte sablée

-         4 jaunes d’œufs

-         40 g de farine

-         120 g de sucre en poudre

-         30 cl de lait

-         20 cl de crème fleurette

-         1 sachet de sucre vanillé

-         le zeste d’un citron non traité

-         100 g de pignons

 

 

 

 

Préparation

 

Sortez la pâte sablée 10 mn, préchauffer le four à 180°.

Mettre la pâte sablée dans un moule à fond amovible de 28 cm de diamètre.

La faire cuire à blanc pendant 20 mn.

 

Pendant ce temps, préparez la crème.

 

Dans une casserole portez à ébullition le lait, la crème fleurette, le sucre vanillé et le zeste de citron finement râpé.

Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’ à blanchiment puis incorporez-y progressivement la farine et le lait/crème.

Remettez dans la casserole, portez à nouveau à ébullition et laissez cuire 3 mn.

Retirez du feu et laissez refroidir un peu.

Versez la crème sur le fond de tarte pré cuit. Parsemez de pignons et enfournez encore 20 à 30 mn.

Surveillez les pignons ne doivent pas noircir!

 

Glissez sur une grille ou sur plat.

                                                                                                                                         Retour vers la liste des recettes