Préparation de la soupe au chou rouge                          version imprimable

La soupe est un plat typique de la cuisine toscane.

Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes

·         Chou rouge – ½

·         Poireaux – 1

·         Carottes – 1

·         Céleri – 1 branche

·         Pommes de terre – 2

·         Haricots blancs – 100 g

·         Concentré de tomates – 2 cuillères

·         Ail – 1 gousse

·         Huile d’olive vierge extra

·         Piment – en poudre 1 pincée

·         Origan

·         Sel

·         Poivre noir

Coupez les légumes en petits cubes et les feuilles de chou en tranches fines. Dans une casserole, faites revenir les légumes dans l’huile d’olive ; dès qu’il commence à blondir, ajoutez l’origan, puis les feuilles de chou rouge et les haricots préalablement cuits.

 

Versez le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau tiède et ajoutez une pincée de piment en poudre, le sel et le poivre. Ensuite, couvrez avec un litre d’eau chaude et laissez bouillir pendant environ une heure. Une fois la soupe cuite, remuez et servez-la bien chaude.

Conseils

Servez la soupe avec un filet d’huile d’olive et des tranches de pain complet frottées à l’ail. Vous pouvez également saupoudrer la soupe de parmesan.

                                                                                                                                                                 Retour vers la liste des recettes