Scaloppine au Marsala et poêlée de champignons                                                       Retour vers la liste des recettes

Pour six personnes

  • 6 fines tranches d'escalopes de veau
  • 1/2 verre de Marsala
  • 600 ml de bouillon de viande
  • Farine
  • Crème de balsamique
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel, poivre

Poêlée de champignons :

  • 200 g de cèpes
  • 100 g de girolles
  • 2 poignées de noisettes émondées
  • 2 gousses d'ail (en chemise)
  • Huile de noisette
  • Beurre
  • Estragon
  • Persil
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation :

- Dans un four à 180°c, faites griller les noisettes avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.

- Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Nettoyez les champignons, coupez les cèpes en tranches et les girolles en deux.

- Faites chauffer un filet d’huile de noisette dans une poêle, ajoutez l'ail en chemise et les champignons.

- Faites-les sauter pendant quelques minutes, ajoutez une noisette de beurre et lorsqu’il commence à mousser, ajoutez les noisettes, salez, poivrez et parsemez d'herbes fraîches. Réservez.

- Farinez les escalopes de veau, salez, poivrez et faites cuire dans une poêle avec une noisette de beurre et un fil d'huile d'olive.

- Une fois dorées, enlevez-les de la poêle et réservez au chaud.

- Dans la même poêle, ajoutez le Marsala et le bouillon puis laissez évaporer.

- Faites dissoudre dans un verre d'eau froide une c. à s. de farine puis ajoutez-la à la sauce et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

- Colorez la sauce avec de la crème de balsamique et laissez réduire pendant 5 minutes.

- Au moment de servir, ajoutez la viande et rectifiez en sel et en poivre. Disposez dans une assiette avec la poêlée de champignons. Dégustez.