Scaloppine au Marsala et poêlée de champignons Retour vers la liste des recettes
Pour six personnes
Poêlée de champignons :
Préparation :
- Dans un four à 180°c, faites griller les noisettes avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.
- Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Nettoyez les champignons, coupez les cèpes en tranches et les girolles en deux.
- Faites chauffer un filet d’huile de noisette dans une poêle, ajoutez l'ail en chemise et les champignons.
- Faites-les sauter pendant quelques minutes, ajoutez une noisette de beurre et lorsqu’il commence à
mousser, ajoutez les noisettes, salez, poivrez et parsemez d'herbes fraîches. Réservez.
- Farinez les escalopes de veau, salez, poivrez et faites cuire dans une poêle avec une noisette de beurre et un fil d'huile d'olive.
- Une fois dorées, enlevez-les de la poêle et réservez au chaud.
- Dans la même poêle, ajoutez le Marsala et le bouillon puis laissez évaporer.
- Faites dissoudre dans un verre d'eau froide une c. à s. de farine puis ajoutez-la à la sauce et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Colorez la sauce avec de la crème de balsamique et laissez réduire pendant 5 minutes.
- Au moment de servir, ajoutez la viande et rectifiez en sel et en poivre. Disposez dans une assiette avec la poêlée de champignons. Dégustez.