Salade de lentilles à l’Italienne Retour vers recette de
parfums
Pour 3 personnes
- 250g de lentilles vertes du Puy (cuites)
– 100g de jambon de parme
– 125g de tomate cerise ou gourmande
– 250g mozzarella
– 1 échalote
– 1 cs de vinaigre de balsamique
– 3 cs d’huile d’olive
– Brins de ciboulette, basilic
– sel, Poivre fraichement moulu
Placez les lentilles dans une
casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide et faites cuire 20 à 25 min. Goutez et égouttez. Laissez un peu refroidir et placez au frais au minimum 1h. Coupez la mozzarella en petits dés
(gardez quelques morceaux pour la présentation). Coupez l’échalote en tout petits dés. Dans un saladier mettre le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et l’échalote, remuez. Coupez le jambon,
en lanière pas trop longue, et gardez des morceaux pour la présentation.
Mettre les lentilles avec la sauce, le jambon, la mozzarella, les tomates, rectifiez l’assaisonnement. Placez dans les assiettes, placez 2 ou 3 morceaux de jambon sur l’assiette, ainsi que des
petits morceaux de mozzarella et parsemez de ciboulette ciselée.