Poulet bardé de pancetta

Involtini di pollo

 

Pour 4 personnes

 

8 filets de cuisses de poulet sans peau et sans os

2 grosses gousses d’ail, finement hachées

2 cuillères de feuilles de romarin hachées

8 tranches de pancetta

2 cuillères  à soupe d’huile d’olive extra vierge

125 ml de vin blanc sec

 

Poser le poulet à plat sur une surface le côté lisse au dessous. Saupoudrer d’ail et de romarin.

Saler et poivrer légèrement. Enrouler dans une tranche de pancetta et attacher finement avec de la ficelle de cuisine. Ces roulades sont appelées « involtini ».

 

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, et faire dorer les roulades à feu moyen sur toutes les faces, environ 10 à 15 minutes. Ajouter le vin, laisser mijoter, couvrir la casserole et faire cuire doucement pendant 20 à

30 minutes. Transférer les involtini dans un plat chaud et enlever la ficelle. Faire bouillir les jus de cuisson à feu vif jusqu »à obtenir un mélange épais. S’il n’y a pas assez de liquide, ajouter de l’eau pour faire une sauce légère et sirupeuse.

 

Servir le poulet sur des assiettes chaudes et napper de sauce.


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