Pasta Primavera

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Ingrédients pour 6 personnes

Temps de préparation 20mn

Temps de cuisson 15mn

 

- 700 g de pâtes (linguine, farfalle ou autres…)

- 200 g de petits pois

- 150 g de pancetta (ou bacon)en tranches

- 200 g de ricotta

- 2 courgettes.

- 1 citron non traité.

- 4 branches de menthe

- 8 cl d’huile d’olive

- poivre au moulin

 

 

 

- Taillez la pancetta en lanières.

- Découpez les courgettes en fines tagliatelles à l’aide d’une mandoline crantée en ne   conservant que l’extérieur avec la peau (gardez le cœur pour un autre usage.

- Effeuillez la menthe.

- Ébouillantez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 4 mn égouttez-les.

- Râpez le zestes de citron très finement.

 

- Faites griller la pancetta 3 mn dans une sauteuse à feu moyen. Ajoutez les courgettes   et petits pois. Mélangez et faites revenir l’ensemble 5 mn.

- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante, les égouttez avec 2 c à soupe d’eau de cuisson, ajoutez l’huile d’olive et le zeste de citron, mélangez  bien.

Répartissez les linguines ou pâtes dans 6 assiettes creuses, chaudes.

- Garnissez-les de pancetta/légumes.

- Émiettez un peu de ricotta par dessus.

- Parsemez de feuilles de menthe.

- Donnez un tour de moulin à poivre.

 

- Servez sans attendre.

                                                                                                                                                     Retour vers la liste des recettes