Mousse glacée au mascarpone

                                                                                                        Retour vers la liste des recettes

Pour 4 personnes :

 

·       250 gr de mascarpone

·       2 œufs extra frais

·       100 gr de sucre fin

·       1 sachet de sucre vanillé

·       75 gr de fruits confits (en petits morceaux)

·       50 gr de cacao amer

·       Chantilly

 

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes

Battez les blancs en neige ferme en y ajoutant le sachet de sucre vanillé

Fouettez les jaunes dans un saladier avec le mascarpone et le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène,

Ajoutez les fruits confits en dés, mélangez encore

Incorporez  délicatement à la préparation des œufs en neige, sans tourner.

Répartissez dans 4 coupes et placez au frais durant plusieurs heures.

Au dernier moment, décorez d’une tranche de crème chantilly saupoudrez la surface de cacao amer, en le tamisant au travers d’une petite passoire à thé