Aubergines au parmesan

Melanzane alla parmigiano

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Pour 6 personnes

 

- 3 belles aubergines.

- huile d’olive.

- 1 oignon finement émincé.

- 1/2 tête d’ail.

- 3 boites de tomates pelées ou en cubes.

- 1 pincée de sel.

- 1 pincée de poivre.

- 1 à café de vinaigre.

- 100 g de parmesan.

- 400g de mozarella.

- 2 poignées de chapelure.


 

Préchauffer le four à 210°.

Enlever les queues des aubergines et les couper dans le sens de la longueur en lamelles de 1 cm.

Badigeonner les lamelles d’aubergines d’huile d’olive, les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé et les faire cuire 10 mn sur chaque face (soit 20 mn) à 210° dans le four.

Pendant ce temps, verser l’huile dans le faitout, ajouter les oignons, l’ail, l’origan et les faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent et l’ail à peine coloré.

Verser les tomates pelées, mélanger le tout et laissez mijotez 15/20 mn.

Quand la sauce est réduite saler, poivrer et ajouter une larme de vinaigre.

Dans un plat allant au four, verser une couche de tomates, saupoudrer de parmesan et de mozarella, recouvrer d’une couche d’aubergines et répéter jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce, émietter la mozarella.

Mélanger la chapelure avec le reste de parmesan et mettre dessus.

Enfourner pendant ½ heure à 190°.

 

On peut aussi faire cette recette avec des courgettes.

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