Lapin frit

Coniglio fritto                            

                  

Pour 6 personnes

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 à 30 mn selon la grosseur des morceaux

 

Ingrédients : - 2 œufs

                     - 80 g de chapelure

                     - 4 à 6 cuisses de lapin selon appétit !

                     - 15 g d’huile d’olive

                     - quartiers de citrons, pelure de persil pour garniture

                     - sel, poivre

 

Battre les œufs avec une pincée de sel et poivre dans une assiette ou plat creux.

Étaler la chapelure dans une autre assiette.

Tremper les morceaux de lapin dans l’œuf battu puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile dans une poêle et faire rissoler les morceaux de lapin pendant 15 à 20 minutes: ils doivent être croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur.

Pour ceux qui préfèrent le lapin bien cuit poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.

Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec des quartiers de citrons.

 

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