GNOCCHI                                           Retour vers les Recettes de Parfums                                   

 

(Pour 10 personnes)

 

Pour les gnocchi :

         . 2 kg de pommes de terre à purée

. 1 Kg de farine

. 2 œufs

 

 Pour la sauce :

          . 1 oignon

. 3 ou 4 gousses d’ail

. 3 grosses boîtes de tomates pelées ou en pulpe ou 6 petites

. 1 barquette de lardons fumés

. 350 g de bœuf haché

. basilic, thym

. concentré de tomates (facultatif)

. sel et poivre

. Huile d’olive

 

la sauce : 

 

Faire revenir dans de l’huile d’olive : l’oignon coupé en morceaux, ensuite l’ail, les lardons et la viande hachée, ajouter le contré de tomates et les tomates (émincées si ce sont des tomates entières pelées) Ajouter le thym, le basilic, le sel et le poivre

 

Pour les gnocchi :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, les peler et les réduire en purée. Laisser tiédir.

Lorsqu’elles sont tièdes, ajouter les œufs. Travailler la pâte en incorporant la farine par petite quantité. Elle ne doit plus coller aux doigts et doit avoir une consistance assez ferme.

Confectionner de petits boudins (en roulant des petits morceaux sur la table de travail farinée) et découper les gnocchi.

Faire bouillir de l’eau salée. Jeter les gnocchi dans l’eau, lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits, les sortir de l’eau au fur et à mesure avec une écumoire et les mélanger à la sauce.

Ajouter du Parmesan et dégustez

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