Croquettes de pomme de terre  (Crocche)

                                                                                          Retour vers la liste des recettes

                                                                                           

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 œufs
  • 100 g de gruyère râpé + un peu de pecorino râpé
  • Persil
  • Ail (plutôt les feuilles vertes si vous en avez dans votre jardin)
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Farine
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • Huile pour friture

 

Faire cuire 1 kg de pomme de terre dans avec la peau dans de l’eau bouillante. Quand elles sont cuites, enlever la peau et les écraser.

Ajouter 2 œufs, 100 g de gruyère, le pecorino, la crème, un peu d’ail, le persil haché, un peu de farine, sel et poivre. Bien mélanger le tout.

Faire des boulettes de forme ovale dans la main et les passer dans la chapelure (on s’aider d’une cuillère).

Faire frire les boulettes dans l’huile de friture dans une poêle à feu doux. Les boulettes sont prêtes quand elles sont bien dorées. Déposer les boulettes sur un papier absorbant pour enlever un peu d’huile.