Chair à saucisse faite maison (hachis)

Salciccia di casa                          

                                                                                                                                                               version imprimable

 

 

Face à toutes les discussions actuelles sur la fréquence croissante des allergies et intolérance dues aux aliments, cette chair à saucisse maison est une excellente solution. A la différence des viandes hachées achetées au supermarché, vous savez exactement de quoi elle est faite. N’hésitez pas à ajouter d’autres aromates ou épices, mais n’oubliez pas que plus le mélange est sera simple, plus divers seront les plats auxquels on pourra l’associer.

 

Ingrédients :

 

¼ de cuillerée à café de sel

½ gousse d’ail

2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge

200 g de porc ou bœuf ou poulet grossièrement haché

2 cuillerées à soupe de persil plat haché

¼ de cuillerées à café de flocons de piment (facultatif) ou 1/2 cuillerées de paprika

1 pincée de muscade moulue

 

Préparation :

 

Mélanger le sel et l’ail dans un mortier et écraser en une pâte. Incorporer le vinaigre rouge. Placer le porc dans un plat, ajouter l’assaisonnement au vinaigre, le persil, les éventuels flocons de piment et la muscade. Bien mélanger à la main.

 

Diviser le mélange en 5 parts égales et rouler chacune d’elles en forme de saucisse. Envelopper fermement dans du film transparent en fermant les bouts, puis mettre au congélateur. 

                                                                                                                                      Retour vers la liste des recettes