BISCUITS MOELLEUX AU CITRON  Biscotti Morbidi al lemone          version imprimable

 

Ingrédients : Pour une vingtaine de biscuits (20 pièces)
100 g de beurre mou
1 œuf
Jus + zeste d’un citron jaune ou vert
110 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit bol de sucre cristallisé
1 petit bol de sucre glace

 

Préparation
Dans un bol, crémer le beurre avec l’œuf  jusqu’à l’obtention d’une texture légère.
Ajouter  le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant. Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes 

 

Préchauffer le four à 180°.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver.
Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule.
À  l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien  l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner pour 15 minutes.
Même  si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les  refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.                                   

                                                                                                                                                                                                Retour vers la liste des recettes