Arancini

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Ingrédients pour 12 arancini :

   Pour la base

            -  Riz Arborio 250 g

            - 1 litre de bouillon de poule (1 litre d’eau et 1 cube et demi de cube bouillon de poule)

            - 30 g de beurre

            - 1/2 oignon

            - 1 dose de safran (facultatif)

            - 50 g de parmesan

            - 1 oeuf

            - chapelure

            - farine

  Pour la farce

            - 120 g de viande de bœuf

            - 1 boite de tomates pelées

            - sel/poivre/épices

            - 50 g de mozzarella

  Pour la cuisson un bain de 1 litre d’huile de friture

 

Préparation

Commencez par préparer le risotto.

Préparez le bouillon avec 1 litre d’eau chaude, y dissoudre 1 cube et demi de bouillon, réservez.

Mettez à chauffer le beurre dans une casserole ou faitout, y jeter le demi oignon coupé en fin morceau, le faire dorer 1 à 2 mn.

Jetez le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez progressivement le bouillon jusqu’à cuisson complète environ 18/20 minutes.

Ajoutez le parmesan et le safran en dernier (on peut s’en passer)

 Mettez dans un plat creux et laissez refroidir pendant une heure environ.

Préparez la sauce ragù

Mettez à chauffer un peu d’huile, faites revenir la viande hachée, ajoutez la boite de tomate pelée, le sel, le poivre, les épices et laissez mijoter 20/30 mn.

Coupez la mozzarella en petits carrés.

Préparez un récipient avec la chapelure, un récipient avec 1 œuf battu, un récipient avec de la farine, un récipient avec de l’eau.

Faites chauffer l’huile à 180°

 

Avec vos mains mouillées formez une petite boule de riz, mettez un peu de sauce ragù, un carré de mozzarellas, fermez avec un peu de riz afin de former une boule de la grosseur d’une clémentine.

Passez les « arancini » dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Les faire frire dans un bain d’huile de 180°.

Les sortir et les mettre sur un papier absorbant.

Les manger chaud avec une salade.

 

Buon appetito                                                                                                              Retour à la liste des recettes de Parfums